Inferno

Инфернальные корчатся маски,
Сотни тленных расплывчатых мин.
Не найти тебе выход из сказки,
Что ты сам для себя сочинил.
Там, казалось, утопия, радость,
Но на что променял ты весь мир?
То, что есть, то, что было - отмазки,
Зажигается вновь палантир.
Ты давно, не моргая глазами,
Ошарашено ищешь ответ
На вопрос, что тебе задавали
Лишь тогда, когда жил ты без бед.
Обветшалая старая церковь,
Отпевавшая душу твою,
Толпой грешников скверных полнится,
Святотатством поправших в аду.
Но теперь, горячась, сатанея,
Ты теряешься в собственной лжи,
Доказательства нет, и доселе
С треском рушатся стены твои.
Стук сапог по гнилым половицам,
Дальний друг с позабытых ночей
Может,стоило мне удавиться?
Чем в истерике биться о дверь.
Разве многого надо для счастья?
Я просил бы лишь светлый покой,
Но я словно увяз и мне снится
Смерть моя от руки палачей.
Я кичился от яркого света,
Проклинал всех на свете и жил;
Жил, пока не сознался в обете,
Что нарушив, уже позабыл.
Я не стану молить о прощении,
Я готов наказанье принять,
Я его заслужил - правда в этом,
И смерено я каюсь, склонясь.