Сирена

Прекрасная дева в тумане густом,
Манит красотою и голосом дивным.
Кажется чудным, младым божеством,
С улыбкой ребёнка и взглядом наивным.
 
Волосы длинные золотом чистым,
Искрятся в лучах ярких солнечных дней.
Не верит моряк, что путь к сердцу тернистым
Окажется, к бездне безумных страстей.
 
Блеск изумрудный глаз её милых,
Дурманит, волнует и сводит с ума.
Не в силах моряк слушать песен унылых,
Спешит к ней, испив бокал жизни до дна!
 
Как только коснулся он губ её нежных,
Вдруг острою болью пронзил поцелуй.
По шее скользнул блеск клыков белоснежных –
Объятия смерти навеки даруй!
 
Смущённо, растерянно взгляд вниз направит,
Небрежно она вытрет губы рукой.
Локон волос золотистых поправит,
Вновь увлеченная адской игрой!