Гремит церквей печальный звон

Гремит церквей печальный звон,
Вдали слышны молитвы речи
И ветер мчится на обгон,
На волю …. Погасив все свечи.
 
Таится крик в душе больной,
Что разум здравый разъедает,
В груди тот камень не живой,
Холодным мраком обрастает.
 
И рукопись, что лишь была,
Была, но потеряла силу!
Стихи, которые рвала,
Не наполняют счастья жилу.
 
И тайный символ красоты,
Остался лишь ушедшей тенью.
Стремленье к силе доброты,
Подобно глупому паденью.
 
Продать себя же, будут рады,
За деньги, за кусочек власти,
Вкушать гнильё людской услады,
Всё ближе, ближе к адской пасти.
 
Кто глух и слеп – не знает мир,
Но счастлив, что живёт на свете.
А тот, кто здрав, устроил грязный пир,
На больной, разрушенной планете…