Пробуждение

Проснулся я в холодном гроте -
Во тьме пустой,
Я слишком слаб и вечный голод
Всегда со мной.
Мой сон исчез, но не припомню
Что снилось мне,
Я слишком юн и слишком молод,
Чтоб гнить в земле.
 
Кем был я до своей кончины?
Теперь уж все
Меня за годы позабыли,
Убив в себе.
Чем жил и кем я был когда-то?
Храня мечты,
В гробнице, ставшей мне наградой
За дни мои.
 
Среди заснеженной долины
Пустых могил,
Я пробираюсь сквозь трещинник
Знакомых лиц.
Я тьмой окутан и в мгновенье
Змеится тень,
Король я замка, что затерян
Средь миль земель.
 
По венам патокою сладкой
Струится кровь,
И я вдыхаю ароматы
Цветущих роз,
Как будто что-то пробудилось
Внутри меня,
И боль пронзила с новой силой
Мои глаза.
 
Я ощущаю мановение
Тепла лучей,
Теперь я жив,
И лишь забвенье
Меня сильней.
Среди полей цветущих маков
Я был рожден.
И вновь к земному провидению,
Стремлю свой взор.