Джек и его миллионы ( околоконкурсное)

Джек -— бизнесмен, он из Америки,
Решил построить дом на Патриарших,
Пристроить папенькины денежки
И жить себе роскошно и по-барски.
Напрасно бегал он по улицам
И скверы в дюймах измерял напрасно.
Хотя и был он крупным шулером,
Не избежал простейшего соблазна.
Навстречу шла красотка — О, my god !
Как из журнала — милая особа!
И закружил веселый хоровод,
Казалось Джеку, что влюбились оба.
Она кокетка и прелестница,
Очаровала синим нежным взглядом.
Казалось, девушка чудесная!
Хотелось навсегда быть с нею рядом.
Он одевал ее, как куколку,
Возил в Италию, Монако , Ниццу
И называл своею Юленькой,
И даже предложил всерьёз жениться.
Она — ни-ни! Зачем ей хлопоты?
Ей хорошо и так, когда он рядом.
И вообще, она ведь робкая,
И замуж как-то очень страшновато!
Сорил Джек деньгами по-чёрному,
Добивался любви той отчаянно,
Простился навек с миллионами
И уехал домой неприкаянный …
 
*****
 
Не кормить лебедей у берега,
Не прогуливаться на Патриарших ,
Льётся песня »Гуд бай, Америка!»
Нам хватает своих олигархов!