Иней

Замерзает воздух и сердце стынет,
Тело, белоснежный, покрывает иней.
Падает снег и кружатся снежинки,
В этот замечательный вечер зимний.
 
Минус двадцать три, мы на стиле,
Гуляем, оставляя следы на земле,
О Боже мы убиты, нас не простили,
Витаем в этой снежной кутерьме.
 
С бешеной силой из-под земли били,
Многократно созывая всех живых.
Но давно уже нас бессердечно забыли,
Остались на фото и потеряли жизнь.
 
Вечер застыл, омертвела Луна,
Звезды безнадёжно льют слезы.
Туман на погосте, вечная тишина,
К небу тянутся, кроны берёзы.
 
Мертвец простился с живой свитой,
И в ответ тишине шипит монолог.
Сидит на плите облезлой и разбитой,
Гремит костями, охраняя чертог.