Одуванчик.

Одуванчик вставал в долине стенаний,не забывши вольности красную речь.Попроси хоть словцо карой небесною,сам оставшись невинным,тьму и свет посмевши отсечь.Небосвод,словно явь адского поприща,мы остались в живых позабыв отрочества синь.Ах,верни нам всё то где мы цветом дышали,оголивши нутро нам под ноги всё кинь.