У детей каникулы...

У детей каникулы,
Летняя пора!
Что же их так мало
В нынешних дворах?

Может отдыхают
В летних лагерях?
Или вместе с мамой
Плавают в морях?

Или, как зимою,
Знания влекут?
Всё зубрят уроки,
Книги все прочтут?

Это всё возможно,
Но спрошу я здесь:
Игры-то какие
У детишек есть?

Мышь в игре котёнок
Учится поймать.
Мир в игре ребёнок
Должен познавать.

А чему "стрелялки"
Могут научить?
Так зачем планшеты
Сызмала дарить?