Четверть часа

«Четверть часа» (24.02.2023г.)
 
Четверть часа назад однобоко
Ложка скользила по стенке стакана
Четверть часа назад явила на свет лежебоку
Четверть другая
Крамола на сей счёт живёт и сейчас никакая
Время идёт, одиозно штаны подправляя
Шатуны, что следили за чёткой картинкой подпольно
Смели люфтить, с ловкостью, ловко
И вот, циферблат разделён на до, и, допустим…
Часы, на которых есть гири, к заводу опустим…