Не живите словом "потом"

Не живите словом "потом",
А живите словом "сейчас".
Это будет надёжным ключом,
Чтобы Ваша жизнь удалась.
***
Лучше свежим есть ананас.
А не тот, с подгнившим бочком.
Не скушав его через час,
Загнившим съедаешь потом.
***
Можно в горы смело идти,
Если рядом друга плечо.
Не боясь сорваться в пути,
Совершив в подъёме просчёт.
***
Не откладывай всё на потом.
Нужно жить сегодня, сейчас.
Идя медленно к цели пешком,
Но дойдя в назначенный час.
***
Кто живёт лишь завтрашним днём,
Не достигнет мечты никогда .
Жизнь пройдёт со словом "потом",
Ведь секунды сжирают года...
***