Мне в окно взглянуло грустно осень,

Мне в окно взглянуло грустно осень,
От тоски расплакавшись дождем,
В сером небе промелькнула просинь,
Обнадежив зря погожим днем.
 
Ветер листья с веток обрывая,
На земле их расстелил ковром,
Стая туч,надменно проплывая,
Так и хочет забрести в мой дом.
 
На душе становится уныло,
И в окно не хочется смотреть,
Летнее тепло во мне остыло,
И не знаю чем себя согреть...
 
Я бываю иногда несносен,
Но прошу меня за все простить...
Мне в окно взглянула грустно осень,
Вместе с ней придется мне грустить...