Иуда (слишком вольный стих)

Зачем мне день?
К чему мне солнце?
Если в этом мире нет тебя!
 
Предавал, любя —
В чем здесь интенция, Боже?!
Связь мысли и мира прервана!
 
Ощущаю кожей закат пунцовый...
Смотрю на город
Вчера побеждённый.
Не велика ли цена?
 
И кого ты спас?
Род предателей,
Что крест руками залапали,
Облобызали?
Свое горе оплакали
И пошли по миру сами,
Великими учителями,
Нести слово твоё устами
Лживыми.
 
Бросил кто-нибудь из них
Душу свою в пламя
Ради
К смерти мучительной
Приговорённого брата?
 
Может ученики кусали ноги
Воинам,
Иисуса на площадь тащившим?
 
Нет!
Ты им выгоден мёртвым!
А мне нужен живым!
 
Это я тебе
Открыл врата рая,
Сам неспешно
Отправившись в ад.
 
Брат,
Зачем скрыл замысел,
Мучил душу Иуды грешную?
Не было смысла в этом!
 
Сказал бы честно и внятно,
Что без меня повешенного
Тебе не быть распятым.
 
Я принял свою судьбу!
Кто обманывает Иуду?
Всё обманывают Иуду...
 
Верёвка тонкая,
Дерево ломкое.
Лишь камни внизу не лгут!