СТИХИ КУСТАРЯ: КАЙ И ГЕРДА:

СТИХИ КУСТАРЯ: КАЙ И ГЕРДА:

Аудиозапись

Не показалось им тогда, любовь была и было всё как наяву.
В окно ревниво глядела снежная королева злобно и негоже.
А Кай сидел с Гердой рядом возле её бабушки на стульчике.
И вьюга в печь к ним через вьюшку волком завывала.
На улице темнело быстро и сумерки спустились вдруг.
Холодный ветер белым снегом город сказочный усыпал.
Не скучно в ту ночь им было,сказку бабушка жуткую рассказала.
Герда не сомневалась и она увидела в зеркале холодный взгляд.
Уж очень сильно напугалась, от испуга своего к Каю вся прижалась.
Кай успокаивал Герду,он ведь не заметил королевы строгий взгляд.
Сказал он Герде тогда, что на печку посадит королеву и она растает.
Потом они долго смеялись над снежной королевой и вьюга за окном сбесилась.
Смотрела в зеркало королева на глупеньких детей в сказочное своё устройство.
Могла она подсушивать и видеть каждый дом городской в своих владениях.
Вот и заглянула, к Герде с бабушкой она, а Кай сиротка жил на против.
И часто приходил к Герде дружил с ней и полюбил красивую девчёнку.
Она услышала такое про себя и сбесилась,началась тогда история такая.
Вдруг ветер сильный отворил им окна, и колкий лёд в глаз Каю залетел.
И на глазах Кай стал другим и Герду оттолкнул с объятий отвергая..
Утром стало так красиво и сказку эту городскую в мире не описать.
Дети во дворе играли, лепили бабу снежную, на саночках катались.
Кай решил цепляться,и уцепился за сани королевы и утащила она его..
Он не знал что сани эти были сказочные, снежной злой королевы
Вот и разлучила в тот день детей она, а Герда очень сильно плакала.
Измучилась она, цветы разбились, искать она тогда пошла мальчишку.
Любила она сильно его и через всё прошла, судьбу она свою предвидела.
Нашла она его и душу растопила Каю ,осколок всё же с глаза вылетел.
А королева ни чего сделать не смогла и по весне она конечно же растаяла.