Мы о душе еще так мало знаем

Мы о душе еще так мало знаем,
Лишь чувствуем, когда она болит,
Тогда обычно чаще мы вздыхаем,
Не понимая даже, что это сулит.
 
Ее сравнить я мог бы со Вселенной,
Хотя ее обычно называют просто Я,
Иные же считают несравненной,
У каждого интерпретация своя.
 
Каждый нейрон нашего мозга
Ответственен за личный свой архив,
Один все знает об Иване Грозном,
Другой расскажет все легенды Хив.
 
А сумма знаний всех этих нейронов
Обычно представляем мы, как ум,
Чем больше дерево, чем шире его крона,
Тем громче и в ушах мы слышим шум.