На Сретение

С горяча и с пыла, с жару,
Я то ж покорил снега Килиманджаро!
 
Конец зимы очень не удачен!!
Вылезают черти на простор, смеются улыбаются,
И над нашим здоровьецем надсмехаются!
 
В переводе с церковнославянского языка слово "сретение" означает "встреча". В этот праздник вспоминают встречу старца Симеона и младенца Иисуса, произошедшую в Иерусалимском храме на сороковой день после Рождества.
 
Смысл такой для нас. Симеон-это дряхлеющая зима, а Христос-весна.
 
Будем ждать Христова процветания,
И у деревьев почек набухания!
И меньше бы нам встреч врачебных,
А больше бы напитков нам целебных.