КОНЕЦ ЗИМЫ

КОНЕЦ ЗИМЫ
У Зимы-старухи стужа с проблесками Солнца
Сквозь металликовый колер на небес чехле.
Прорубить дыру-прореху взмахом македонца,
Как когда-то хитрый узел, не дано во мгле.
 
Резок яркий луч как скальпель ловкого хирурга -
Солнце тучи мглу прорежет, совершив побег.
И назло седой старухе замурлычет Мурка, Подставляя солнцу пузо: "Здравствуй, человек...".
 
24.02.2023.