Плавали утки

Плавали утки
Плавают утки на диком болоте
Целой гурьбой, их никто не торопит.
Грудью ломают застывший ледок,
Им нипочём небольшой холодок.
 
Жирненьким уткам зима не помеха,
Греет их пух с метафункцией меха.
Тёплая скоро наступит весна,
Дружеским встретят её «кря-кря-кря…».