Как приятно сидеть у камина...

Как приятно сидеть у камина...
Как приятно сидеть у камина, греть ноги,
Слушать, как за окном завывает метель.
Прочь уходят все боли, проблемы, тревоги,
Суета каждодневная и канитель...
 
Жёлтый отблеск огня, тихий треск от поленьев,
Рядом мягко и сыто мурлычет мой кот.
Томик старый в руках – мой любимый Тургенев,
И настенных часов нескончаемый ход…