Не надо в тот Бубен

Бубен – круг. Обветшал и избит.
Тарелка из кожи туристу на вид.
Но бубен берёт в свои руки шаман
И с сопок сползает в долину туман.
 
И тень оживает, и корчится тьма.
И время уходит, и сходишь с ума.
Потом всё назад – ночь, шаман у огня…
Зачем мне виденья? Есть ты у меня.
 
Беру в руки бубен – попутал ведь бес!
Оления кожа гремит до небес.
Пришли мои духи? Да, вижу, стоят.
Ну что, начинаем сакральный обряд?
 
Оленям – пусть травы и нитка ручья.
А мы оба правы. И в ссорах ничья.
Пусть юрта нас греет, в охоте везёт
И без половодья весна пусть на взлёт…
 
Смеётся, приняв полстакана шаман:
- А ты, что, поверил? Шучу я, обман.
А древний тот Бубен… Он спрятан в тайге.
Он кровью проходит по нашей судьбе…
 
Тот Бубен – для всех. Этот – только твоё!
Не надо в тот Бубен камлать за неё…