Возвращение

Возвращение

Аудиозапись

След от шины на воротах.
Как-то въехал колесом
На машине я с работы,
Возвращаясь перед сном.
Я спешу домой и вижу
Эти памятки тех лет,
Дождик зеркалом на крышу
Выпал радостно в рассвет.
Всё родное до деталей,
У калитки тот же скрип,
Кот с собакой тоже ждали,
Все, к кому, к чему привык.
Даже куры вроде дуры,
Но и те глазами вверх,
Пчёлы вдруг покинув ульи
Расшумелись громче всех.
На мои в погонах лычки
Звёзды мёда пали в ряд,
В высшем званьи без привычки
Я ворвался в палисад...
..........................................
От крыльца летела мать,
Я успел её поймать,
А отец, век рядовой,
Шаркнул правою ногой.
И три раза в смех подряд
Гаркнул: "Смирно!" - старший брат.
Только Петя-петушок,.
Разгребал во всю песок,
А потом опомнился,
Кровью взгляд наполнился,
Крылья вширь расправил,
Клюв в меня направил....
Родина меня встречала,
Со мной: "ВОЛЬНО!"- прокричала...