За чертой. Пентон 2

Бесчисленные взрывающиеся камни
Носились по пустырю наперегонки
С попавшими в окружение моряками
И прапорщиком по прозвищу Арлекин.
 
В объятия вымораживающей ночи
Бросало обезображенные тела.
Угадывалось в изысканности пророчеств
Значение заколдованного числа.
 
В пространстве переплетающихся туннелей
Подаренные предшественниками сны
Посмертными наваждениями бледнели,
К реальности эманаций обращены.
 
Безжалостная кармическая ментальность
Высовывала змеиные языки.
Беседовал с победительницей печально
Молящий о воскрешении Арлекин.
 
Заваленный развороченными камнями
Упрашивал уходящие голоса,
Чтоб морок неугасающими огнями
Дорогу к высвобождению указал.
 
Он верил непререкаемому обману.
Он звал невообразимое волшебство.
Он знал, что в неупокоенности восстанет
Могущественным хтоническим божеством.
 
19.01.2023
© Copyright: Виктор Дванольодинвосем