В декабре. Пентон 2

Снежинки, перекликающиеся с льдинами,
Усиливались фарфоровостью реки.
Казавшиеся живыми, но нелюдимыми,
Позёмкою наслаждались снеговики.
 
Загадками, уносящими к неизбежности,
Он полнил неповторимые письмена.
Закаты неуспокоенности и нежности
Таинственностью окрашивала Она.
 
Созвездия, охраняющие красавицу,
Пылали, непознаваемо далеки…
Изысканное закончилось – и отправился
В Неведомое хохочущий Арлекин.