Я на шарике воздушном

Я на шарике воздушном
Улетаю в небеса
На земле мне стало душно,
Надоели голоса
И парю я с облаками
Наслаждаясь тишиной,
К другой жизни привыкаю,
Улетаю в мир иной.
Утром солнышко ласкает
В полдень дождиком польет,
Ночью месяц мне сияет
Колыбельную поет.
Что за райская картина!
Не бросает вверх и вниз,
Жизни не видна рутина,
И не ждешь какой-то приз.

Я на шарике воздушном
Только вот не вечен он
И одним прекрасным утром
Вдруг закончится мой сон.
И опять метро, работа,
Дом, семья и магазин. 
Долгожданная суббота,
Журавлей летящих клин.
Листья желтые по ветру
И осенний депрессняк,
Сопли длинные по метру,
Межсезонье, грязь и мрак.
Потом первые морозы
И несмелый первый снег,
Замороженные слезы
И опять на старт забег.

Новый год, надежда, вера
И конечно же любовь.
И уже другая мера,
Окультуренная плоть.
Мысли новые и даже
Проявляются дела
И какой-то голос скажет
Жизнь прекрасна и мила!
Сердце снова застучится
И заноет по ночам
И захочется влюбиться,
Бросить мир к его ногам
И на шарике воздушном
Захочу вдруг улететь
В мир волшебный и радушный
Сон прекрасный досмотреть.