Обдавая духами крепчайшими...

* * *
Обдавая духами крепчайшими,
Ходят женщины в жаркую пору;
Глянешь – плоти пахучей избыточность
Предстает удрученному взору.
 
Проплывают в жасминовых сумерках
Бесполезных телес зиккураты,
Возле женщин собачки никчемные
Дробно скачут, гуляньицу рады.
 
Женский мир, совершенно искусственный,
Лишь на главной аллее живущий,
Но не внемлющий самому главному,
То есть ночи, безмолвно зовущей, –
 
Он прекрасен полнейшей бездумностью,
Детской верой в надежность уюта,
Лишь поэта в жасминовых сумерках
Темный ужас томит почему-то.
 
Он с какой-то болезненной радостью
Сущность хищную чует во мраке, –
Ту, что жрет всё никчемное, жирное,
Будь то женщины или собаки.