Уезжает счастье

И танцую, и плачу,
И смеюсь, и живу,
Провожаю я счастье
В запредельную суть.
Уезжает с рассветом
Счастье вдаль синевы,
Кто б, догнал моё счастье
В эти чёрные дни.
И тоска завлекает
И уводит во тьму,
Только, свечка сияньем
Говорит: «Счастье тут»,
И обрывок газеты
Лежит на столе,
Там, написано мелом:
«Счастья, нет на земле».
И уставшая жизнь
Догоняет меня,
Всё оставил я в свете -
Уезжаю в себя,
Всё, оставил я в жизни
И любовь, и мечты,
Потому-что сегодня -
Нет счастья в любви…