С поклоном к солдату...

С поклоном к солдату...
Рванувшись вдогонку за веком,
Мы память и ум напрягли.
Чтоб стать навсегда Человеком,
Свой путь отстоять мы смогли.
 
С поклоном к солдату простому....
Не дремлют былые грома.
Нам старая карта с изломом
Расскажет о точках огня.
 
Крестами помечены точки,
Где были бои на пути.
Какие солдату отсрочки?
Ему бы до места дойти.
 
Дойти бы скорее с победой,
Добраться домой бы к своим...
И вот уже век двадцать первый:
Вернулся сыночек живым!!!
 
А сколько их гибнет, сыночков?!!
Страданьям не видно конца.
Готовят немало веночков:
И почести вновь для бойца.
 
Поклон отдадим ветеранам
В честь праздников, новых побед!
На сердце открытые раны,
Оставленный памятью след...
 
С Днём Советской Армии и военно-морского флота, дорогие мужчины!