Эге–гей! Здравствуй, весна!=

Эге–гей! Здравствуй, весна!=
– Эй, кто там?
– Это я, Весна.
– А почему шумишь?
– А как иначе?.Прислушайся. Почки вскрываются. А это – травы сквозь землю, всю зиму спавшую, проклёвываются. Птицам петь хочется. Солнышку – поиграть, лучикам его похороводить хочется.
Да и не шум это. Гимн. Пробуждения. И ты просыпайся! Не то всю жизнь проспишь.
– Эге-гей! Здравствуй, Весна!