Межвремье

Межвремье
Предвесеннее время капризно:
То капель принесёт, то метель;
То звенит, то звучит укоризной,
То прядёт ледяную кудель.
 
Межсезонье. С курортных зимовок
Прилетает просоленный люд.
Повинуясь весеннему зову,
О любви свиристели поют –
 
Дерзко, нежно, не веря прогнозам.
Но сегодня земля холодна:
Сыплет снег беспорядочной прозой –
Занялась плагиатом весна.
 
Сад укутала в светлое, дабы
Серый сплин белоснежьем унять.
...Март. Предчувствие свадебных яблонь
И пути, повернувшего вспять.