Поребрики или бордюр?

Чем больше суждений о вкусе,
Тем явнее разность текстур.
Извечная тема дискуссий:
«Поребрики или бордюр?»
 
Кому-то милее работа,
Кому-то шуршанье купюр.
Все сводится к точке отчета.
Поребрики или бордюр?
 
Неспешные белые ночи
Съедают слащавый гламур.
Граница между двоеточий –
Поребрики или бордюр.
 
Параметры личной оценки
Не входят в число авантюр.
По сути, любые ступеньки,
Поребрики или бордюр.
 
Пока развлекается свита,
Похожих по стилю культур,
Вопрос остаётся открытым:
«Поребрики или бордюр?»