охотничий домик, заимка

охотничий домик, заимка
Охотничий домик.
Заимка, спасенье для душ,
заблудившихся
в грозной тайге.
И добрый помощник
охотникам в деле.
Всех печка согреет,
на полке припасы
и чайник горячий -
пусть лютый мороз.
 
К крылечку по снегу
проложена тропка.
И зверь хищный зорко
за домом следит:
кто если лихой проберётся
в заимку – хозяин таёжный
не спустит ему.
А если охотник серьёзный -
понятно, что лишнего тот
не возьмёт ничего.
И зря не обидит зверушку
лесную.
И крепко всегда за порядком
следит.
 
Охотничий домик. Заимка.
Всем в радость.
И спится в ней сладко
от тяжких путей
по тропкам заснеженным,
по буреломам.
И шелестом тихим баюкают
сосны.
За тёплою печкою трели
сверчка.
***
Художник Владимир Краевский