Провидение

Я помню чудное мгновенье:
Передо мной открылся Ты.
Твоего Дара провиденье
Прекраснее любой мечты!
 
Открылся мне через родных,
Себя позволил в них увидеть.
Все грани стерлись, и мосты.
Я не ждала Тебя увидеть...
 
Всем сердцем нежно обнимала
И плакала от той любви,
Что мое сердце излучало
В пылу божественной Игры.
 
Я сердце к Сердцу прижимала,
Всё ярче чувствуя Тебя.
От счастья я не понимала
За что же Милость мне Твоя?!
 
Ты так Велик! И также Скромен.
Ты - Необъятный - мной объят.
Твоих безумных игр, Боже,
Мне в этой жизни не понять.
 
Но вот уходишь Ты из рук.
Встаю и вытираю слезы.
Словно в дурмане я иду.
Вдруг муж пред взором, на пороге.
 
К нему в объятия спешу,
Хочу виденьем поделиться...
Вновь Позволяешь наяву
В любви с Тобой незримо слиться:
 
Обнял меня в тот миг не муж -
Вневременнáя Безграничность!
Нежней я не встречала рук,
Потока жизни энергичней.
 
Пришла пора идти. Мыть дочь.
Волос ее рукой касаясь,
Не в силах чувства превозмочь -
В блаженство снова погружаюсь.
 
Я мою голову... Твою!
Водой, слезами - поливая,
Боюсь: "Тебя не оскверню
Грязью, что в сердце пребывает?"
 
Имею ль право прикасаться
К Твоим божественным телам?
Но я не в силах удержаться!
Передо мной предстал - Ты Сам!
 
Я чувствую Тебя во всем!!!
Не веря собственному счастью -
Теряю Провиденья нить...
Впадаю в майу в одночасье.