Традиции

У устья реки полноводной,
Из древних безлесных скал
Был остров дикий, негодный,
Повсюду - звериный оскал.
 
Столетия пролетали,
То радость, то горе несли.
Стал остров тот цитаделью,
Форпостом огромной страны.
 
И слыша сегодня звук горна,
Что день наступивший зовёт,
Ты слышишь века бесспорно,
Ты чувствуешь - флот живёт.
 
Кронштадт
февраль 2023