Оттепель

Пиром во время чумы,
Миром во время войны
ОБЪЯВЛЯЮ ОТТЕПЕЛЬ!!!
И с петель
Срывает запреты и моды –
Детища прошлой свободы.
 
Будто весною земля
Снова на круги своя
Возвращаясь
И каясь
В смерти любимых творений
Поисках изменений.
----
Все, все спалили до тла!
Но фениксы снежного пе-пла
Подснежниками воскресают,
Спасают.
В проталине соединяет мост
И прах и отраженье звезд.