пеплом серым блуждать...

пеплом серым блуждать
по космическим далям вечности
кто-то где-то чего-то
во множественном числе
хочется как-то по-простому что ли
по-человечески
хочется небо чуть-чуть
приблизить к земле
 
спрятаны мутные дни
возданы разные почести
радость и грусть в обнимку
звёздные косы до пят
хочется чтоб через да
через нет не хочется
руки к небу не тянутся
мысли на свет не летят
 
2.
(плотно сдавлена шея,
выдохну, пока цел,
должен успеть... успею...)
нет
опять не успел!
 
3.
зачем здесь это написано?
правда?
ложь?
или - что?
отполирована лысина
заношено в хлам пальто
 
слабость во всём
даже опытных
тянет к запретным плодам
чищу лицо от копоти
завтра пойду продам
 
2023
 
© Copyright: Коленька Богачёв, 2023
Свидетельство о публикации №123022207999