Я перестал болеть о прошлом...

(Дочери)
 
Февраль сочится по дорогам,
Весельем солнце режет снег,
Темнеют пышные сугробы,
Под переливы пташий смех.
 
Кобель ни сторож, ни охранник,
Ползёт за сучкой ровно вслед,
Сегодня он её избранник
И под закат и под рассвет...
 
А я один без сожаленья
Покоюсь ровным, тихим сном,
Мне в радость утро воскресенья,
И лучик тонкий за окном.
 
Я перестал болеть о прошлом
И подставлять к виску судьбу,
Я очень-очень осторожно
Однажды бережно умру.
 
22.02.2023