Вопрос из Крымские мечты

Плохо пишется на юге.
Разум море жадно пьёт.
Растворяется в досуге
Соль писательских забот.
 
От тепла такая нега,
Что и пальцем двинуть лень:
Что там альфа? Что омега? –
Всё едино дребедень.
 
Сердце смыслы забывает:
Что несём? Кого спасём?..
Лишь один вопрос всплывает:
Неужели это – всё?
 
01.07.17