Нынче что-то так весна опоздала !

Нынче что-то так весна опоздала
Чай на тропках, на лесных заплутала,
У березоньки да той знать застыла,
Не вернется-ль милый к ней, ворожила.
 
Та березонька совсем уж седая,
С той войны миленка ждет-поджидает.
К ней березка подошла молодая,
Стала рядышком она, причитает:
 
- Ой война. же ты война - ведьма злая.
Никого не пощадишь ты лаская,
Смерть подругою своей называешь,
Ей разлукою любовь обнимаешь.
 
У весны и правда смех слишком звонок,
Словно не было и нет похоронок,
Будто нет там горя вдов в песне мая
И березки на лугу не рыдают.