Няне

Няне
Комнатка Арины Родионовны...
Тихо в ней, уютно, хорошо.
За окном седой февраль со стонами
Всю округу ночью обошëл.
 
Печка жарко с вечера натоплена, -
Далеко пока ещё весна.
Столько в сердце нежности накоплено,
Всё получит Сашенька сполна!
 
Красный кут, увешанный иконами,
На столе молитвенник, свеча.
Нянечка, Арина Родионовна,
Белый ангел у еë плеча.
 
Занавески на окне в оборочку,
Сшитые заботливой рукой.
Очень глазу милая каморочка,
Умиротворенье и покой.
 
И с сердечком, тайнами израненным,
Сладко замирающим в груди,
Будующий гений сказки нянины
Слушал в этой комнате, поди?