Эх, ты луковое горе...

Аудиозапись

­­­Эх, ты луковое горе
Что ты ходишь на подворье
Истоптав цветы любви
Горе луковое ты…
Ночь бенгальским сыпет светом
Босонога, неодета
И купаловский венок
Так далёко, так далёк…
Свечки на воде мерцают
Тихо тают, тихо тают
Вдаль уносит их вода
На печальное всегда…
Чу, играют где-то скрипки?!
Голоса, скрип у калитки
И костры в тот час ночной
С золотистою каймой…
Искры кверху, дыма нет
Звезд заманчивый сюжет
И оттуда мне Большая
Шлет Медведица привет
Как цыганские шатры
Тихо убраны дубравы
Спит туман слегка белявый
Вздохи, шорохи травы…
Петухи и комары
Месяц тонкий и лукавый
В голубом идет с горы
Где покой на травах пряный…
Все утихло до поры…
****
29 мая 2018