АХ, птички!

АХ, птички!
Налетела птичек стая
Дай-ка, я их посчитаю
Раз, два, три..Давай опять
Невозможно посчитать!
 
Три воробышка отдельно
Веселятся и хохочут
Кину им пшеницу. Дельно!
Делать можешь, когда хочешь.
 
Этот чиж уселся в центр
Будто он - судьба Вселенной
А над ним летает дрозд
И хвостом его - не трожь!
 
Раскричались воробьихи
И взлетели стаей лихо
И кружатся над дроздом.
Разберетесь вы потом!
 
-Дай-ка, я вас успокою
Пир горою вам устрою
Вы помиритесь и вновь
Запоете про любовь!
 
Достаю пшена, пшениц
Рожь, орехи, свежий жмых
Угостила, напоила
Только спать не положила
 
Стайка моя попритихла
И клевала тихо-тихо
Начала я счет опять
Раз, два, три, четыре, пять
 
Вдруг! Откуда ни возьмись
С неба, сверху. Камнем вниз
Коршун малый налетает
И крылами птиц гоняет
 
Улетели птички. Да!
Поднялись на провода
И сидят, качаются
О пире сокрушаются
 
Мне понятно: он голодный
Стала каждый день кормить
Чтоб любили, веселились
Приучались в мире жить
 
Ничего не понимаю
В этом мире я одна
Налетает птичек стая
Коршун гонит их всегда!
29.01.2023г