Как дали бывают

Как дали бывают просторам покорны
Пучиной морской поглощаются волны
 
Там свет преломляясь в пурпурной лазури
Где львы облаков разметаются бурей
 
Гранитные глыбы блистают снегами
Гудят, обдуваясь шальными ветрами
 
И Ангел трубит, звуком душу пронзая
А эхо по небу от края до края
 
Стихия поёт и смеётся и плачет
Так что происходит, и что это значит?