Роковое

Сколько веков оставалось
До любви последней моей?
Плоть, прерванная, не срасталась
И небо дождем проливалось
На пепел сожженных ветвей!
От последней - до первой
Любви - путь в небо высок;
Век бежит, разрывая нервы -
Нервы живых моих строк!
А сердце ни слова не скажет -
Лишь гонит по венам кровь...
Камнем могильным ляжет
Любовь на мой хрупкий кров,
Но смыслом единым свяжет
Хаос разорванных строф!