Смерть цветка

Это мои - поникают листья!
Это я - долу клонюсь!
Увяданье. Печальнейшая из истин!
Спи. Я тебе приснюсь!
Над умирающим блекнет растеньем
Свет. ГрЯдет плен Пустоты.
Стало меньше одним мгновеньем
В царстве немой Красоты!
Спи под мои колыбельные строки!
Спою я еще нежней!
Знаешь, может есть рай далекий -
Для цветов, как для людей?