Ночной дождь

Не шипи на меня, не рычи.
Дождь ночной, прошу, потерпи.
Я пришёл от большой суеты.
Чтоб послушать как капли твои,
Стучатся в окна домов,
Шуршат по крышам дворов.
 
Свежий ветер, мигают огни
Автострады блестящей вдали.
Шум по лужам, колёс, брызги врозь.
Город спящий под музыку грёз,
Что легла на листок парой строф.
Обо мне и дожде струйкой слов.