МАСЛЕНИЦА ( третий день - Лакомка )

МАСЛЕНИЦА ( третий день - Лакомка )
лллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллл
 
☀️ Среда – «Лакомка»
День сопровождался поеданием традиционного блюда – блинов, изготовленных из различных сортов теста с разнообразными начинками. Было принято ходить в гости к теще с угощениями.
 
На третий день Масленичной недели тёща звала в гости зятя и внимательно следила за застольем. Считалось что у мужчины сложный и непростой характер, если он предпочитал блины с соленой начинкой. И наоборот — если муж дочери тянулся за сладким, значит характер у него мягкий и ласковый.
 
лллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллл
 
В настроение не лень, с пляской продолжается,
Масленицы Третий день - "ЛАКОМКА" свершается.
Тёща зятя ждёт - пождёт, угостить старается,
Ну, а зять, аж всей семьёй на блины сбирается.
лллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллл
 
В гости явится - любимый мой зятёк,
С жару съесть горяченький блинок.
Хоть - со сметаною, хоть - с медовухою,
Хоть с долгожданною "оплеухою".
 
Да не бойся, заходи! Тёща в настроенье,
Накормлю и напою, аж до изумленья.
Это Масленица всем добрым улыбается,
Ну и Тёща угостить зятя постарается.
 
И живите, чтобы жизнь дивом оказалась.
У меня морщинок нить, гладко укаталась,
Чтобы внуки родились, было их немало,
Чтобы Тёща помогла, ладно воспитала.
__________________________________________________________________________
 
Дёмина Галина 22 февраля 2023 год.