А мы играем жизнь

А что ещё сказать?
Всё сказано давно...
Как подыскать слова,
Чтоб выразить молчанье...
А мы играем жизнь,
Как в стареньком кино...
В немом кино нет слов –
Нет слёз и нет печали.
 
Ну, почему нет слёз?
Они ведь наша жизнь.
Они наш тяжкий рок
И наше облегченье,
Они спасают нас
От яда злой тоски –
Их подарил нам Бог,
Чтоб людям дать спасенье.
 
А предо мной стена,
И всё бело кругом,
Окно, обои, снег,
И я гляжу на стену...
Я у тебя одна
Такая, среди всех...
Пусть не единственна,
Зато неповторима.
 
Ты у меня один.
Мой друг, любовь и грех...
Моя немая боль
И светлая отрада...
Ты у меня один.
Средь прочих, среди всех,
Червовый мой король.
Я – пиковая дама...
 
И тонкая рука,
И локоны волос,
Янтарный блеск в глазах
И терпкая улыбка –
Всё это для тебя.
Вся сладость горьких слёз,
И все мои стихи,
И все мои ошибки.
 
20.02.2023
21:50