ЧУЖАЯ ЗАГРАНИЦА

ЧУЖАЯ ЗАГРАНИЦА

Аудиозапись

 
«Россия без каждого из нас обойтись может.
Но никто из нас не может обойтись без России».
Иван С. Тургенев, русский писатель
1818 - 1883
 
Туман упрямо на траву ложится.
Над ним я слышу крики журавлей.
Их каждый клин на тёплый юг стремится,
Где жизнь покажется намного веселей.
 
Но, всё равно, они назад вернутся.
Чужой покинут благодатный край.
Своей стране по-птичьи улыбнуться,
И прокурлычут: «родина, встречай.
 
Мы не смогли прижиться на чужбине.
Там ничего родного не найти.
В манящей утонули мы трясине.
А ты, святая, нас за всё прости».
 
 
Вот, так и мы, уехав за границу,
Скучаем по берёзам и лугам.
Как хочется попить чистейшую водицу,
И посетить весь поседевший храм.
 
Войти в него и помолиться Богу,
Что ты родился русским на земле,
Что не изменишь отчиму порогу.
К нему примчишься и на одном крыле.