Летняя ночь

Ночь зажигает небесные свечи,
Чёрные тени рисует луна.
Город уснул, погрузившись в беспечность,
И во дворе правит бал тишина.

Спящая улица прячет секреты
В тёмных домах и шуршащих кустах,
И ароматом прохладного лета
Веет повсюду в безлюдных местах

Старый фонарь, как бессонницы спутник,
Тусклым огнём норовит подмигнуть
Тем, кто не спит в ожидании утра,
И непрестанно подходит к окну.

Красочный мир из подлунных просторов
Кажется строгим и бесконечным.
Спит в забытьи зазевавшийся город,
Ночь зажигает небесные свечи.