* * * * *

Ты помнишь, подруга,
Как мы рука в руку
Бежали по краю реки?
Ты – ветра вращенье,
Я – речки движенье,
И обе мы были легки.
 
Но жизнь не забава,
Мы левый и правый
Далёкие берега два.
Столь редкие встречи…
Граница навечно,
Страну поделив, пролегла.
 
Звонки только в праздник,
(Межгород – проказник),
Ну, как твоя личная жизнь?
Не косо – не прямо,
Но плохо без мамы…
А ты как живёшь, расскажи.
 
Движение речки
Застряло у печки –
У быта конца не ищи…
Вращение ветра
Теряется где-то…
– Алло!
– Что-то в трубке пищит…
 
90-е