Приходи

Приходи скорее в наш тихий дом,
Проскрипит калитка тебе: "Привет..."
Будто каждый звук или блик знаком,
Но не ты в калитку заходишь, нет.
 
Приходи, распахнуто в сад окно:
Керосинка, яблоки, скатерть, плед,
Тёмной кровью льётся в бокал вино.
Приходи, ведь смысла в обидах нет!
 
Осень вишней спелой, тяжёлой вниз
Упадёт, покатится между трав,
Вдруг раскаты грома распорют высь.
Приходи, не злись на меня, ты прав.